17 декабря 2014 |
Новости |
Тот факт, что сигареты вредят здоровью – всем известная новость. Но многие курящие люди никак не могут расстаться с пагубной привычкой. Никотиновые пары медленно убивают человека, нанося непоправимый вред дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Помимо этого, даже если вы откажитесь от сигарет, этот опасный компонент на протяжении многих лет останется в организме.
Ускорить процесс вывода никотина из тела курильщика помогут некоторые виды продуктов питания.
Например, к таким продуктам смело можно отнести брокколи. Курение понижает объем уровня витамина С в организме человека. Брокколи же насыщен этим компонентом. Достаточно включить в рацион такой продукт, чтобы вывести опасный для жизни никотин.
Апельсины также являются источником незаменимого витамина. Частое употребление в пищу цитруса способствует ускорению метаболизма, что автоматически приводит к очищению организма.
Если человек курит, то он должен знать, что после очередной выкуренной сигареты, никотин сохраняется в организме на 3 дня. Это вещество пагубно отражается на состояниях кожи. Сок моркови насыщен витаминами К, С, В и А, которые доказывают эффективность удаления никотина из тела курильщика.
Шпинат считается самым здоровым из овощей, потому что включает в себя огромный объем витаминов, а также большой объем фолиевой кислоты.
Киви также поможет вывести опасный компонент из организма. Чудо-фрукт является кладезю витаминов Е, С и А. При курении объем этих витаминов резко понижается.
Ну и, конечно же, вода. Злоупотребление сигаретами обезвоживает организм. По мнению многих специалистов, вода способствует отказу от курения, и как следствие, избавлению от накопившегося никотина.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии