Особенности приготовления чизкейка

Особенности приготовления чизкейка

Чизкейк представляет собой интересный десерт с нежной текстурой и приятным вкусом. Десерт довольно прост в приготовлении, а подать его можно так, что он составит конкуренцию любому изысканному блюду. Рецепту классического чизкейка уже более тысячи лет, за это время он был значительно модернизирован. Можно заказать готовый чизкейк в компании Tuk-Tuk, здесь представлена китайская еда заказать которую можно по приемлемой цене.

Особенности приготовления

Американцы немного изменили технологию изготовления чизкейков, применив вместо творога нежный сливочный сыр. Существуют определенные особенности приготовления этого десерта, среди которых различные способы готовки. Чизкейк можно выпекать, а можно готовить и без термической обработки.

Для печеного блюда сначала готовится корж в виде своеобразного печенья. Он нужен не только для декора, но и для того, чтобы впитать лишнюю влагу из основного слоя, удобно его расположив на себе. Печеный чизкейк рекомендуется не только охлаждать перед подачей на стол, но и выдержать около 10 часов в холодном месте.

Правильно приготовленный десерт должен легко и точно нарезаться на кусочки, иметь однородную текстуру. Кроме того, после передержки в холодном месте чизкейк начинает больше раскрывать всю вкусовую палитру. Десерты, которые готовятся без выпекания, представляют собой застывшие муссы.

Чизкейки без термической обработки застывают с использованием желатина или другого вещества, придающего консистенцию желе. Иногда с этой целью в само тесто вводится растопленный белый шоколад. Чизкейки всех видов часто подаются с обилием разнообразных ягод или с фруктовым соусом.

Чизкейк без выпекания

Основой для такого десерта будет аналогичная крошка из печенья, а для основы потребуется смешать 500 грамм жирных сливок, щепотку ванилина и стакан сахарного песка. Должна получиться пышная масса, в которую вводится предварительно разбавленный желатин в количестве 10-15 грамм.

Затем к массе добавляется кремообразный или мелкозернистый творог, предварительно взбитый при помощи блендера, а также три столовых ложки лимонного сока. Все тщательно перемешивается до однородного состояния и выкладывается в форму на подготовленную основу.

Сверху чизкейк поливается сиропом или украшается ягодами. Поскольку десерт готовится без термической обработки, то ему требуется некоторое время на застывание до нужной консистенции. Чизкейк рекомендуется перед подачей помещать в холодильник на 12-15 часов.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.