Немецкие специалисты выявили причину вспышки овощного «гриппа»

Немецкие специалисты выявили причину вспышки овощного «гриппа»

Немецкие специалисты считают, что причиной вспышки кишечной инфекции могла стать пророщенная соя, а не помидоры и огурцы. Об этом сообщает телеканал Sky news.

В Министерстве сельского хозяйства Германии настоятельно рекомендовали потребителям отказаться от салатов, при выращивании которых зачастую используется пророщенная соя.

Между тем число жертв опасной кишечной инфекции, вызываемой бактерией E.coli. Выросло, по официальным данным, до 22 человек. Общее количество заболевших опасной болезнью превышает 1,7 тыс. человек. Эпицентром инфекции стал север Германии.

Министр здравоохранения страны Даниэль Бар охарактеризовал ситуацию в больницах в этом регионе как «напряженную», призвав клиники из других регионов ФРГ принимать пациентов с севера государства.

Известно, что женщины более подвержены этому заболеванию, чем мужчины, так как среди заболевших лиц женского пола больше, чем мужского. Порядка 520 человек, у которых обнаружен недуг, как прогнозируют врачи, скорее всего, столкнутся с тяжелыми осложнениями, которые скажутся негативно на репродуктивных способностях.

Кроме ФРГ, случаи болезни отмечены в 10 станах Евросоюза, а также в США. Почти все случаи болезни в ЕС или США так или иначе связаны с визитами граждан этих стран на север Германии.

В качестве возможной причины заболевания ранее называли овощи, выращенные в Испании, хотя точная причина инфекции пока не определена. Тем не менее некоторые страны, в том числе Россия, ввели запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.