Курица по-тайски стала причиной массового отравления в Бишкеке

Курица по-тайски стала причиной массового отравления в Бишкеке

Причиной отравления почти 250 человек на свадьбе в Бишкеке стали бактерии сальмонеллеза, которые обнаружили в курице по-тайски. Бактерии завелись уже в готовом блюде, из чего следует, что были нарушены технологии приготовления и условия хранения.

Причиной массового отравления в ресторане «Ала-Тоо» в Киргизии стало блюдо из курицы, в котором были обнаружены бактерии сальмонеллы.

«Причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяна бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных, также выявлена бактерия сальмонеллы», — рассказали в Минздраве Киргизии.

Сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции и не обнаружена в пробах сырья. Из этого следует, что были нарушены технологии приготовления продуктов и условий их хранения.

В общей сложности на свадьбе, которую праздновали в ресторане «Ала-Тоо», отравились 249 человек, 174 были госпитализированы. Медики объясняют такое количество пострадавших тем, что многие гости по традиции взяли с собой оставшуюся еду и дома угостили ею членов семьи.

По факту массового отравления в Киргизии возбуждено дело по двум статьям УК. Ресторан временно закрыт. Известно, что в последний раз санитарная проверка в нем проводилась в октябре прошлого года.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.