Красное мясо: вся правда о пользе

Красное мясо: вся правда о пользе

Многие знают, что мясо — идеальный источник белка. Это действительно так. Но не все догадываются, какое действие животный белок оказывает на состояние человека. Дело в том, что в нём есть все необходимые человеку аминокислоты. Однако организм некоторые из них может синтезировать, а другие нет. Последние называются незаменимыми, которые можно получить только из еды.

Белок полезен для каждого человека, так как позволяет наладить обмен веществ, следить за фигурой, а также нарастить мышечную массу.

В мясе огромное количество витамина В12. Он нужен для того, чтобы все системы в человеческом организме работали правильно. Это касается и содержания кислорода в крови, и обмена веществ, и энергии.

В мясе, особенно в говяжьей печени, имеется немало железа. Считается, что именно из этого продукта компонент усваивается лучше всего. Также в красном мясе много витаминов А, Е и D. Они являются жирорастворимыми, а мясо содержит в составе жиры, нужные для их усвоения в организме. Именно по этой причине мясо является лучшим источником названных витаминов.
Красное мясо в избытке содержит цинк, способный влиять на иммунную систему — он помогает бороться с различными заболеваниями. Если вы выбираете мясо травяного, а не зернового откорма, то в нём много омега-3 жирных кислот и линолиевой кислоты. С помощью них можно снизить артериальное давление, а также нормализовать вес. Если речь идёт омега-6 жирные кислоты, то можно говорить о противовоспалительном эффекте.

В мясе, например, говядине, разумеется, содержатся жиры. Но не все из них вредны. Например, олеиновая кислота — это мононасыщенный жир, который уменьшает число «плохого» холестерина и снизить вероятность инсульта. Довольно спорный вопрос насчёт пользы и вреда насыщенных жиров из красного мясо. В последнее время тенденции по поводу их употребления подвергаются изменениям. В частности, согласно новым исследованиям, 10-15 процентов насыщенных жиров от суточной нормы калорий вполне приемлемы для здорового питания. С другой стороны, насыщенные жиры (а точнее их переизбыток) способны привести к пагубным последствиям.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.