17 мая 2016 |
Грипп |
Причинами возникновения гастроэнтерита (заболевания, известного в народе под названием «желудочный грипп») могут быть вирусы (чаще заболевание вызывают ротавирусы и аденовирусы), бактерии (печально известные сальмонелла, кишечная палочка и другие), испорченная или некачественная пища, а также некоторые виды паразитов (например, лямблии).
На ранних стадиях симптомы желудочного гриппа имеют много общего с симптомами обыкновенного гриппа. Общие симптомы этих заболеваний: усталость, боль в мышцах, головная боль, вялость. Однако появление спазмов в области желудка и кишечника, диареи, тошноты и рвоты указывает на то, что человек заболел именно гастроэнтеритом.
Зачастую этому заболеванию сопутствует повышение температуры тела, но в некоторых случаях болезнь протекает и без этого.
Чтобы не стать жертвой неприятного недуга, следует придерживаться рекомендаций, приведенных ниже.
1. Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Дело в том, что если их касался больной человек, то они могут стать источником заразы.
2. Важно хорошо проваривать и прожаривать пищу. Это поможет сделать ее безопасной, так как зараза не переносит высокой температуры. Находясь в отпуске, лучше воздержаться от соблазна попробовать блюдо из сырых морепродуктов. Такие блюда являются идеальной средой для размножения вируса.
3. Можно пить только те напитки, которые продаются в фабричной упаковке. Купаясь в море, озере или реке, не следует заглатывать воду. В противном случае есть большой риск заразиться норовирусом. Как сообщает сайт www.lactomarin.kz, чтоит начать принимать препарат Лактомарин.
4. Смывать туалет надо при закрытой крышке. Это поможет предотвратить попадание инфекции в воздух, а затем в организм.
Комментарии