Добавим орешков

Добавим орешков

Кедровые орешки – это не только вкусно, но и полезно. Они содержат внушительную дозу витаминов, таких как кальций, магний, в них есть и полиненасыщенные жирные кислоты. Этот продукт можно рассматривать как лекарство, созданное самой природой. Кедровые орешки оказывают влияние на потенцию и самое главное – могут укрепить иммунную систему.

Как у любых медикаментов, орешки имеют побочные эффекты, которые возникают, если слишком много добавить их в свой рацион. 60 грамм в день – это та норма, которая не приведет ни к каким осложнениям, но будет выполнять свое предназначение. Нужно помнить, что орешки калорийны, вечером, а тем более перед сном их употреблять не рекомендуется.

Орешки можно использовать и для кулинарных шедевров. Многие привыкли применять их в салаты, к мясу. В перетертом виде ядра можно добавить в соусы, это дополнит вкус приятным оттенком и ароматом. Если захотеть сделать козинаки, то можно поэкспериментировать. Например: сочетание кедровых орехов и клюквы, перед этим высушенной, в козинаках положительно скажется на здоровье, и станет объедением, которым можно угостить близких людей.

Народная медицина уже давно начала использовать знания о кедровых орехах, помимо этого хвоя, кора, скорлупа орехов так же славятся чудодейственными влияниями на организм.

Обратим внимание на кедровое масло, в его основе лежит кедровая живица. Масло «Царский кедр с живицей» имеет ряд достоинств, лучшее средство при воспалительных процессах, при многих тяжелых заболеваниях желудка и при многих других проблемах в организме. Его можно как просто пить, так и добавлять при приготовлении сладостей.

Масло

Кедровое молочко может быть прекрасным аккомпанементом к чаепитию. Его сложность в приготовлении: нужно орешки высушить, перетереть, залить гущу кипяченой водой, а потом разогреть печь и поставить туда будущее кедровое молоко.

Если описанные перед этим кедровые изыски были более популярны, то кедровое варенье еще считается необычным продуктом. Хотя такое варенье идеально употреблять зимой и защищать себя от вирусов гриппа. Для его приготовления нужны кедровые шишки, а именно молодые почки. Для начала их настаивают, чтобы избавить от мешающей смолы, потом опускают в сироп и ставят на огонь. Для завершения процедуры ждать 8-12 часов, и варенье готово. Варенье так же можно добавлять в блюда, или ставить на стол к чаю.

Опять-таки, переедать такое варенье не надо. 1 ложка в день – для обычного укрепления иммунитета, 2-3 – если появляются признаки заболевания.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.