Воспаление легких у детей

Воспаление легких у детей

Воспаление легких у детей

Причины болезни:

Причиной появления воспаления легких у детей в раннем возрасте, чаще всего врачи констатируют осложнения после гриппа, ОРЗ. Есть и другие причины появления у детей воспаления легких спровоцированные грибками и бактериями.

Факторы риска, которые могут стать стимулом для появления пневмонии у детей: слабый иммунитет, не здоровое питание, недостаток витаминов, сильное или частое переохлаждение.

Симптомы:

Плохой сон и аппетит беспокойное поведение вашего ребенка укажет вам на первые симптомы пневмонии. Повышение температуры с периодическим ознобом, а редко – потливость, появление кашля, дыхание учащается и стает тяжелым: Из-за недостатка кислорода у ребенка наблюдается синева вокруг глаз, могут посинеть губы.

Стандартные признаки пневмонии видны по сильному кашлю с мокротой, учащенным дыханием и очень высокой температурой. Распознать пневмонию у детей можно при сочетании таких признаков:

• 38°С и более — температура, которая не спадает на протяжении 3или 5 дней;

• кашель с мокротой более 2 недель;

• Хрипы, которые отчетливо слышны при дыхание ребенка;

Самые наглядные симптомы, что говорят о тяжелом воспаление легких: посинение губ, посинение ногтей, сильная слабость, потеря аппетита.

Если после перенесенного ОРЗ, на протяжении недели поднялась высокая температура, возможно, возникли осложнения в легких ребенка, то есть процесс их воспаление.

Что предпринять в таком случае? Во — первых вызвать на дом доктора или отвезти ребенка в больницу. Доктор послушает легкие вашего ребенка на наличие характерных хрипов, подтвердит или опровергнет диагноз, при необходимости сделает рентген.

Как лечить воспаления легких:

Все симптомы подтвердили пневмонию, нужно продолжать лечение под наблюдением врача.

Все врачи сходятся во мнении, что без антибиотиков воспаление легких вылечить невозможно. Дают много пользы растирания эвкалиптовым маслом грудной клетки ребенка. Против кашля доктор выпишет отхаркивающие слизь и мокроту препараты. Вполне вероятно, что врач может решить положить ребенка в больницу. Отказываться не стоит – в больнице вашему ребенку осуществят процедуры, которые вы не сможете сделать в домашних условиях.

При лечении воспаления легких используют антибиотики.

Дети в возрасте старше 5 лет с легкой формой воспаления смогут лечиться в домашних условиях под присмотром врача, а родители в свою очередь должны соблюдать правильный уход: — строго выполнять методы и правила лечения, по советам докторов; — следить за питьевым режимом. Для того чтобы мокрота полностью вышла, ребенку нужно выпивать большое количество воды и жидкости в целом, как сока, так и воды; — следить за режимом питания, отдыха и сна; — регулярно проветривать комнату, где проводит основное время ваш ребенок, не пренебрегать влажной уборкой – не менее чем 2 раза в день; — освоить вместе с ребенком процедуры связанные с физиотерапевтическими функциями: вибрационный массаж (лечащий врач вас должен обязательно ознакомить с принципами его действия) и дыхательная гимнастика и т.д. В медицине встречаются рецидивирующие, и повторяющиеся снова пневмонии. Основная причина – не правильное лечение опасной болезни легких. Перефразируя, болезнь, которая не долечена до конца, имеет больше вероятности напомнить о себе еще раз. Не менее важная причина, связанная со слабым подавленным иммунитетом. В этом случае малыша необходимо повторно обследовать. Если ребенок был достойно и по всем правилам пролечен в больнице, но врач-иммунолог не обнаружил никаких отклонений иммунитета, значит причина, скрыта у вас дома, в отсутствии правильного ухода. Примеры: грибок в помещении, отсутствие проветривания и чистоты в доме.

Для лечения бронхита стоит использовать меш небулайзер. Качественный и эффективный меш небулайзер and un 233. Небулайзер — это эффективное средство для лечения бронхита.

Автор: Вячеслав Емльянов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.