Замена свинины на курятину не спасет от повышенного холестерина

Замена свинины на курятину не спасет от повышенного холестерина

В последнее время много говорят о вреде «ультрапереработанного», а также «красного» мяса, то есть свинины, баранины, говядины. В качестве более здоровойй альтернативы медицинские специалисты предлагают выбирать либо растительные источники белка, либо же «белое» мясо , то есть птицу, как правило, курицу.

Как сообщается в American Journal of Clinical Nutrition, специалисты из Соединенных Штатов решили оспорить традиционную точку зрения, согласно которой птица считается более здоровой пищей, чем свинина или говядина.

В испытании с участием свыше ста человек, сотрудники Оклендского научно-исследовательского института показали, что употребление белого мяса птицы может повышать уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности), не в меньшей мере, чем красное мясо. Исследователи признались, что результаты их удивили: когда они планировали эту работу, то ожидали, что красное мясо окажет более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем мясо птицы

Чтобы решить проблему повышенного холестерина, авторы работы предлагают замену мяса на аналогичное количество растительных белков или протеинов из молочных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.