3 декабря 2014 |
Новости |
Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов существует огромный выбор кисломолочных продуктов, но никто даже не задумывается о том, действительно ли в них содержатся все те полезные бактерии, которые необходимы организму.
Итак, что нам нужно чтобы приготовить свежие и такие полезные кисломолочные продукты дома:
1. Йогуртница или за неимением ее обычная стеклянная банка, можно взять термос.
2. Специальные закваски, покупаем в аптеке. Если закваски нет, то можно купить в магазине детский кефир или йогурт без добавок и с минимальным сроком хранения.
3. Молоко
4. Горячая кипяченая вода.
Йогурт из аптечных заквасок:
Стерилизуем банки (обдаем кипятком). Затем кипятит молоко, за исключением ультропастеризованного (молоко можно брать любое, но желательно домашнее, все зависит от того какой процент жирности вы хотите получить в итоге), охлаждаем его до температуры 25-35 градусов высыпаем закваску (на закваске обычно указано на какое количество литров молока она используется), размешиваем до полного растворения и переливаем в банки. Обычно в йогуртнице кефир и йогурт готовятся от 5 до 7 часов, стеклянную банку нужно поставить на ночь и укутать полотенцем, а в термосе утром вы уже наверняка увидите густой домашний йогурт.
Кисломолочные продукты из детских йогуртов и кефиров:
Так же, как и для аптечных заквасок стерилизуем банки, кипятим молоко, охлаждаем до 22 градусов. Добавляем на литр молока 6 чайных ложек йогурта или кефира. На утро вкусный домашний йогурт готов.
Автор: Вячеслав Емельянов
Домашний йогурт – это неплохо, но вот мой старший ни за что не желал их есть. Уж как бабушка старалась, разные закваски покупала, но никак.
После 3-х лет купили ему растишку, ее он стал есть с удовольствием. Я, конечно, волновалась за ее качество, но почитала, сколько раз растишку проверяли разными тестами и контролями, и ни разу ничего плохого не нашли. Находили только полезные живые бактерии и витамины, то есть то, что на этикетке написано. И я успокоилась) Пусть ест на здоровье.