Шиповник поможет укрепить иммунитет в осенне-зимний период

Шиповник поможет укрепить иммунитет в осенне-зимний период

У плодов шиповника мощные целебные свойства, следовательно он идеально стимулирует иммунитет.

Именно плоды шиповника как никогда актуальны в осенне-зимний период. В это время многие из нас пытаются укрепить иммунитет, а БАДы и фармакологические препараты сейчас очень дороги. Последние обладают наличием побочных эффектов. На этом этапе и начинаем вспоминать бабушкины рецепты, которые могут помочь нам укрепить иммунитет.

Один из самых мощных и доступных природных иммуностимуляторов – шиповник. Особенно полезен его отвар, так как это тонизирующее и общеукрепляющее средство, которые повышает иммунитет. Для большинства шиповник знаменитый и любимый напиток.

Лечебные свойства шиповника следующие: его используют при разных воспалительных процессах, сердечных заболеваниях и заболеваниях органов пищеварения, туберкулёзе лёгких, заболевании мочевого пузыря, почек. Шиповником можно раздробить камни. Его плоды – отличное средство против различных болезнетворных бактерий. Он активно используется в народной медицине. Это дополнительное средство в ходе лечения повышенного артериального давления. Оно устраняет проблемы с сосудами, является эффективным для профилактики и лечения ОРВИ, хорошо поддерживает иммунитет в зимнее и осеннее время года.

Шиповник является ценным поливитаминным средство. Он рекордсмен по количеству полезных веществ, которые необходимы человеку ежедневно. В плодах шиповника много витамина С (аскорбиновой кислоты, больше в 10 раз больше, нежели в ягодах чёрной смородины, и в 40 раз больше, если сравнивать с лимоном и иными цитрусовыми). Это существенно превышает все плоды, травы и ягоды, которые потребляет человек пытаясь укрепить свой иммунитет.
Шиповник – природный иммуностимулятор, лидирующий содержанием каротина. Он опередил морковь, абрикос, плоды облепихи. В составе шиповника такие витамины – B2, В1, С, E, К, РР. В нем содержатся глюкоза, кальций, магний, калий, фруктоза, магний, железо.

Приготовить отвар из плодов шиповника можно следующим образом. Учитываем соотношение воды и плодов шиповника. Соотношение: один к десяти, то есть 1 столовая ложка шиповника на 200 мл воды. Шиповник измельчают, используя блендер или кухонный комбайн. Это нужно, чтобы отвар долго не настаивался.

Шиповник очень полезен для организма.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.