Семена тыквы как панацея от всего

Семена тыквы как панацея от всего

Чем полезны тыквенные семечки? Как их готовить? И от каких заболеваний это помогает?
Не только в Китае (где довольно активно используют народную медицину), но и во многих других странах семена тыквы считаются одним из самых эффективных средств вообще! Ведь в тыквенных семечках содержится от 44 до 50% масляной фракции, то есть моно- и полиненасыщенных жирных кислот! И 23-27% волокна! 37-40% белков! Плюс еще цинк, магний, калий, витамины, соль фолиевой кислоты, а также много других питательных веществ…
А что конкретно тыквенные семечки делают?
Снимают воспаление, в особенности — простаты и мочевыделительной системы. Отличный источник магния, то есть улучшает в организме едва ли не все возможные процессы. Помогают здоровью сердца. Контролируют давление в силу высокого содержания калия. Помогают от запоров. В силу высокого содержания витамина Е спасают от преждевременного старения, притом не только кожи, но и всех клеток! Витамин А помогает при катаракте.
Как избавляться от паразитов при помощи семян тыквы?
Взять сто пятьдесят грамм целых, свежих, неочищенных, сырых семечек тыквы. Добавить литр воды — обязательно отфильтрованной хорошенько. Кипятить двадцать минут, потом дать остыть. Остывший отвар процедить, а потом пить три раза в день по стакану, на голодный желудок. Детям — по полстакана достаточно.

Как лечить астму, бронхит и кашель?
Для этого нужно смешать в блендере, доведя до однородного состояния, шестьдесят грамм тыквенных семечек, две столовые ложки меда (натурального!), двести грамм воды (также отфильтрованной, а лучше вообще питьевой, то есть из бутылки), двадцать капель прополиса (спиртовой настойки). Итог нужно пять раз в день принимать по чайной ложке. Если ребенку, которому вы даете этот сироп, меньше семи лет, нужно давать по пол-ложечки. Детей моложе двух лет так лечить не стоит.
Как понизить уровень холестерина?
А ещё помочь организму при сахарном диабете, запорах и тому подобных неприятностях. Нужно всего лишь замочить в воде на несколько часов тыквенные семечки. Затем промыть т высушить — при комнатной температуре, в плиту класть не надо. Сухие семечки нужно измельчить в блендере в порошок! Получится мука. И вот этой самой муки нужно есть около трех столовых ложек в день. Можно добавлять ее в салаты, в супы и даже в десерты!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.