Прокол индастриал: личный опыт

Прокол индастриал: личный опыт

Когда я закончила школу (а было это несколько лет назад), я решила воплотить свою мечту в жизнь и сделать индастриал. Индастриал — это двойной прокол хряща, который связан одной прямой штангой по диагонали, для тех, кто не в курсе. Смотрится это дело довольно необычно и стильно, а людей вокруг этот прокол порой даже шокирует. Сегодня я расскажу о самых волнующих моментах данного вида пирсинга и делиться я буду с вами лично своим опытом.

Стоимость.

Цена вопроса была довольно соблазнительной (наверное, на это и повелась в свои 17) — около 1000 рублей. Это довольно низкая цена для такого рода прокола — в среднем по России проколоть индастриал стоит примерно 1200-1500. В тату салоне цена за пирсинг приемлемая. Например, проколоть нос можно за 1000 рублей.

А больно колоть?

На самом деле, как известно, болевой порог у людей разный. Я же довольно чувствительна к боли и, честно — было страшно. Мастер сбрызнул места прокола Лидокаином, наметил точки прокола и, взяв иглу, спросил: «Точно колоть будем?». Вот это меня тогда несказанно напрягло! Особо боли я не почувствовала (неприятное ощущение прокола первого отверстия было, а дальше все как по маслу пошло), единственно запомнился звук, похожий на втыкание иглы в лист картона и хруст. Проблемы начались дальше. Долго не останавливалась кровь. Мастер дал мне вату, смоченную Хлоргексидином и мы вместе ждали, когда кровь перестанет. Штангу мне поставили из хирургической стали — как оказалось, это единственный в нашем городе, но один из самых отвратительных вариантов.

Как заживает?

Вот это точно больно! Придя домой, я, как ни в чем не бывало, давай снимать футболку и случайно задела свежий прокол… Давненько я так не материлась! Эта новая боль была ни с чем несравнима, но то, что я пережила ночью… Колола я правое ухо, глупая, а ведь сплю всегда на правом боку. Так что совет номер один — прокалывайте то ухо, на котором не спите как минимум!

Спустя неделю пирсинг перестал выть от каждого прикосновения. Я по совету мастера продолжила обрабатывать 5 раз в день Хлоргексидином прокол, не проворачивая штангу. Стала выделяться сукровица (это такая желтоватая жидкость, которую часто путают с гноем). Дело шло к заживлению. я так думала.

Как известно, волосы — довольно грязное место и, несмотря на постоянно собранный хвост и обработку Хлоргексидином, через месяц на верхнем проколе стал образовываться неприятный нарост. Мастер сказал, что я, скорее всего, застудила прокол и посоветовал лучше обрабатывать и держать ушко в тепле. Да, все действительно прошло после этих советов, однако та же история повторилась с нижним проколом, где нарост был размером с шарик от штанги — вот это реально пугало, но заращивать больно не хотелось!

Спустя полгода я первый раз сняла штангу. С горем пополам. Шарики словно приклеились к штанге и отвернуть их было делом не из легких, однако, как оказалось — снять штангу — это еще даже не половина дела! Обработав тщательно ухо без украшения заживляющей мазью, замочив в том же самом Хлоргексидине штангу, я даже немного расслабилась, несмотря на нарост на хряще. Но когда пришло время вернуть штангу на место, я пожалела, что вообще снимала ее. В верхний прокол штанга вошла без проблем, но как дело дошло до нижнего… Мне казалось, что я быстрее хрящ сломаю, чем вставлю! После этого случая я не снимала штангу вообще в течение 8 месяцев и, возможно, это было моей грубейшей ошибкой. Мне пришлось отказываться от купания и бани, я боялась заниматься спортом (а вдруг мячом попадут и ухо сломают!). Натерпелась я. Позже оказалось, что прокол у меня неправильный — подсказали знающие люди. Мастера выбрала так себе, но кто знал?

Вскоре, как мне казалось, нижний нарост стал чуточку больше и даже начал побаливать. И тогда я стала уговаривать себя заращивать прокол. Да, в конце концов, мне пришлось с ним расстаться, но решиться я не могла на это еще месяца два. Вот такая история.

Итогом я хотела бы оставить пару советов тем, кто хочет проколоть себе хрящ или, как и я, сделать индастриал:

1. Обработка — наше все!

Подумайте — а есть ли у вас достаточно времени и средств на уход за проколом? Вашими ежедневными средствами по уходу за проколам станул Хлоргексидин (около 20 рублей) или же Мирамистин (от 200 рублей), иногда придется покупать Левомеколь (от 90 рублей) для ускорения заживления;

2. Мастер.

Колоть индастриал следует у профессионала, потому как прокол не из легких — стоит допустить ошибку и мучиться вам. И строго иглой т.к. пистолет может раздробить хрящ.

3. Штанга.

О штанге надо позаботиться заранее. Конечно, с размером вы не угадаете — мастер мне проколол так, что для 3 см штанга была короткой, а 4 см — длинной (вот и попробуй найди нужную), но все-таки стоит хотя бы найти место, где можно приобрести штангу и не из хирургической стали, которая стояла у меня, а титан хотя бы. На первое время лучше всего стекло и биопласт, конечно, но их тоже попробуй найди.

4. Индастриал IRL

Прокол периодически будет вам мешать. Он еще тот капризуля. Чуть продуло — все, получай боль, а то и небольшой нарост. В баню не сходишь еще с год — до полного заживления ни-ни! А про купание даже говорить не стоит — может зараза попасть и начаться сильное воспаление. И так далее. Готовы ли вы на жертвы ради двух отверстий?

5. Терпение.

Скорее всего, колоть будет больно. Спать будет больно. Случайно касаться — в эту же степь.

Автор: Вячеслав Емельянов

Читайте также

Один комментарий на запись: Прокол индастриал: личный опыт

  • Ара  написал:

    я купалась в бассейне на 2 или 3 день и нормас
    да, болит при прикосновении, но через неделю уже в принципе привыкаешь и боль менее ощутимая

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.