»Ослабление коронавируса». Мнение экспертов

»Ослабление коронавируса». Мнение экспертов

Количество людей, у которых выявлен коронавирус, растет каждый день, но цифры, которые реально имеют значение, практически не меняются.

«Ослабление коронавируса». Мнение экспертовЗа 24 июня в Израиле выявлено 532 новых носителя вируса — рекордная цифра с 22 апреля. В то же время, количество госпитализированных сократилось и составляет 189, количество подсоединенных к аппаратам искусственного дыхания стабильно на протяжении последних нескольких недель и сегодня составляет 28 человек. Большинство вновь открытых отделений коронавируса в больницах пусты. Доктор Амир Шахар, глава отделения неотложной помощи больницы Ланиадо говорит: “Больница открыла отделение, в котором нет больных, и я полагаю, оно таким и останется. Понятно, что в то же время мы не занимаемся другими больными”.

Новый генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви признает: “Каждый день выявляется 450 новых инфицированных и больше, но в больницы прибывает меньше больных, снижается количество тяжелобольных, есть меньше людей, присоединенных к ИВЛ, чем мы видели в марте и апреле”. В то же время, Леви подчеркивает: “Нельзя рассчитывать на то, что вирус превратится в “приятного знакомого”.

Ведущие медицинские эксперты Израиля в программе 12-го канала попытались объяснить этот феномен, а также высказали свое мнение об “ослаблении вируса”. Так в чем же причины “ослабления” коронавируса?

Больше тестов. Это лучше всех объяснил президент США Дональд Трамп: “Мы делаем больше тестов, и мы выявляем больше случаев”. То, что работает в Америке, работает и в Израиле. Новый министр здравоохранения Юли Эдельштейн объявил о новой политике тестирования — куда более масштабной, чем прежде.

Выявляется больших молодых инфицированных. В результате этой новой политики, когда проверяются и люди без симптомов, выявляется большее число молодых инфицированных. Но как известно, молодые люди практически не болеют. Доктор Амир Шахар говорит: “Есть коронавирус, но большинство случаев — легкие. У носителей или легкие симптомы, или их вообще нет”. Профессор Галия Рахав, глава эпидемиологического отделения больницы Шиба говорит: “Я опасаюсь, что в ближайшее время мы столкнемся с увеличением числа тяжелых случаев. Я надеюсь, что нам удастся снизить смертность”.

За прошедшее время приобретен большой опыт. Несмотря на то, что вакцины против коронавируса еще нет, лечение коронавируса — не то же самое, что было в начале эпидемии, когда о болезни не знали ничего. Доктор Карина Глик из больницы Ассута в Ашдоде говорит: “Мы знаем, что в каждой больнице, в каждом отделении произошли улучшения, как лечить этих больных, когда подсоединять к аппарату ИВЛ, когда нет. Есть гораздо больше знаний, личного опыта врачей, чем это было в марте, когда мы не знали об этой болезни ничего”.

Защита престарелых. Сегодня все понимают, что коронавирус бьет, в первую очередь по пожилым людям — и предпринимаются беспрецедентные меры для их защиты. Новый генеральный директор министерства здравоохранения издал распоряжение об усилении защиты работников домов престарелых, и об увеличении количества проверок жильцов и работников домов престарелых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.