Мясные зразы с грибами украсят любой стол!

Вы в очередной раз пришли на кухню и думаете, что же такое приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких? И вдруг вас осенило, вы вспомнили о зразах! После прихода такой хорошей идеи в голову вы начинаете задумываться о втором вопросе — как приготовить зразы? Прежде чем мы ответим на ваш вопрос, давайте посмотрим, что же такое зразы, и с чем, как говорится, их едят?

Во-первых, зразы это идеальный вариант для того, чтобы разбавить приевшееся меню новым «деликатесом». А как выглядят зразы? Они очень похожи на маленькие котлеты, которые нафаршированы какой-либо начинкой.

Чтобы приготовить хорошие и вкусные зразы, необходимо использовать фарш с малой долей жирности. В качестве начинки идеально подойдет морковка и грибы, к примеру, шампиньоны. Зразы — это национальная, а не экзотическая кухня, поэтому не стоит здесь использовать редкие ингредиенты. Готовить зразы надо как котлеты, только не забыть о закладке начинки. Именно благодаря ей зразы так кардинально отличаются от котлет.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Нежирная свинина — двести грамм.
  • Фарш из говядины — четыреста грамм.
  • Яйца — две штуки.
  • Хлебный батон — две штуки.
  • Соль.
  • Перец перемолотый.
  • Панировочные сухари.

Наполнение для начинки:

  • Лук репчатый — одна штука.
  • Морковка — одна штука.
  • Грибы.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки.

Рецепт приготовления.

Зразы мясные с грибами начинайте с приготовления грибной начинки. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом порезанный кубиками репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Все вышеуказанные манипуляции проводите на среднем огне. Добавьте к луку морковку и жарьте ее до появления золотистой корочки. Прибавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте все ингредиенты еще десять минут. Дайте начинке остыть.

Теперь переходите к приготовлению фарша. Смешайте пропущенное через мясорубку мясо — свинину и говядину. Добавьте в смесь одно яйцо и хлеб. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из получившейся смеси начинайте формировать небольшие котлетки. Но не склеивайте их сразу, ведь внутрь надо положить начинку. Делайте заготовку по принципу шкатулки — одна сторона склеенная, другая нет. Заготовки должны быть средних размеров. В центр котлетки положите столовую ложку начинки. Теперь аккуратно заклейте одну из сторон зразы. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и взбитом яйце, а потом отправляйте их на сковороду. Прожаривать зразы надо на среднем огне, на растительном масле до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! Вкусные блюда готовьте с этим сайтом.

Метки записи:  ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.