Минздрав: России MERS не грозит

Минздрав: России MERS не грозит

В России не может быть широкого распространения коронавируса, поскольку нет социально-экономических и природных условий, которые способствовали бы развитию вируса.

Теоретически занос к нам в страну возможен, хотя делается все для предотвращения этого. Но если вдруг такой занос будет, возможностей для дальнейшего распространения нет, потому что нет тех социально-экономических и природных условий, которые характерны для данного природно-очагового заболевания. Поэтому я считаю, что эта инфекция нам не страшна, не страшна для широкого распространения.

Эпидемиолог добавил, что для России более опасным представляется сезонное заболевание гриппом.

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром характеризуется возникновением лихорадки, кашля, пневмонии, затем поражает легкие. Впервые вирус был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году, сейчас зона его распространения охватывает 25 стран. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса до сих пор не существует. На Ближнем Востоке смертность от вызываемых вирусом заболеваний составила около 40 процентов, в Южной Корее — около 15 процентов. В мае вспышка коронавируса была зафиксирована в Южной Корее, где заболевание было диагностировано у 179 человек, 27 из них скончались. Режим карантина рекомендован 3,1 тысячи человек. Было установлено, что в Южную Корею вирус завез гражданин этой страны, прибывший с Ближнего Востока.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.