Кофеин замедлит разрушение печени при гепатите С!

Кофеин замедлит разрушение печени при гепатите С!

Ученые из Национального Института Здравоохранения в Америке пришли к выводу: кофеин, который содержится в кофе, улучшает состояние пациентов с фиброзом печени, страдающих от хронического гепатита С. Эксперты уверяют, что лишь кофеин в кофе (а не какой-либо другой, т.е. содержащийся в тонизирующих напитках, чае, таблетках) способен защитить пациентов.

Напомним, что фиброз печени развивается на второй стадии хронического гепатита С и характеризуется чрезмерной выработкой коллагена, что приводит к увеличению количества соединительной ткани.

Для проведения исследования, которое длилось более 2 лет, эксперты пригласили 177 пациентов 51 года с фиброзом печени, ежедневно употребляющих кофе с кофеином.

Состояние пациентов с фиброзом печени, которые употребляли более 3 чашек кофе в день, было значительно лучше по сравнению с пациентами, не употреблявших данный напиток. Причем исследователи выяснили, что с каждые дополнительные 67 граммов кофеина улучшают состояние на 14%.

Но, даже получив положительные результаты после проведения исследования, ученые намерены и далее проводить эксперименты для окончательного изучения данного вопроса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.