Клюква

Клюква

Эта ягода – чрезвычайно полезный продукт. Для жителей наших широт она просто необходима. Ведь она оберегает от авитаминоза и цинги.

Клюква является богатым источником аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, РР и т. д. Мы также должны упомянуть о наличии в ней всевозможных кислот. Россияне считают ее ягодой долголетия.

Приготовленный из клюквы сок предотвращает возникновение вредных микробов. Если у вас имеется рана, то вам желательно ее обработать данным средством.

Клюкву любит практически каждый из нас. Ее еще называют журавихой, подснежницей и веснянкой.

Целебные свойства ягоды. Она необходима для нашего сердца и пищеварительной системы. Потребление клюквы помогает привести в порядок метаболизм. Имеющаяся в ягоде урсоловая кислота увеличивает коронарные сосуды сердца.

Созданный из клюквы сок предотвращает появление камней в почках. Стоит отметить, что она улучшает состояние в случае возникновения инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, описываемая ягода позитивно воздействует на деятельность поджелудочной железы. Так что если вы мучаетесь от диабета, то вам просто необходимо включить клюкву в свой рацион. Мы также хотим напомнить, что она предотвращает появление глаукомы и уничтожает возбудителя холеры.

Сок описываемой ягоды поможет вам и при воспалении десен. К тому же, у вас улучшится умственная активность. Вы перестанете испытывать вялость.

Если вы будете потреблять клюкву, то сможете предупредить возникновение на руках и лице капиллярных «звездочек».

 

Автор: Варвара Павлюкова

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.