4 декабря 2017 |
Новости |
Молочные продукты
Как было установлено, избыточное употребление молочных продуктов может стать причиной повышенного потоотделения. При этом пот начинает странно пахнуть. Некоторые сравнивают этот запах с капустным, только не свежим, а кисловатым. Это происходит за счёт того, что у большинства взрослого населения наблюдается нехватка фермента, расщепляющего лактозу. А у коренных жителей Азии и Южной Америки этот фермент в зрелом возрасте вообще отсутствует. Единственное решение – уменьшить содержание молочных продуктов в вашей диете.
Рыба
У рыбы есть свой специфический запах, который во многом формируется за счёт вещества под названием холин (он же – витамин В4). Без него организму уж никак нельзя, так что меньше есть рыбы не надо. А вот добавить к ней побольше гарнира, чтобы переваривание проходило эффективнее – это прекрасная идея.
Клетчатка
Повышенное газообразование – не единственный спутник избыточного употребления клетчатки. Запах пота при этом тоже меняется – становится более кислым. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать клетчатку с большим количеством жидкости. В таком случае, большая часть вонючих веществ будет выводиться с почками, а не через кожу.
Красное мясо
Диетологи много спорят по поводу того, есть ли красное мясо или не есть. Да, оно чаще всего жирное. Да, не всегда хорошо переваривается. Да, полезных микроэлементов в нём не так много. Но оно прекрасно восполняет дефицит калорий, да и белка в нём достаточно. Вот только запах пота оно меняет не в лучшую сторону. А всё потому, что через поры кожи начинают выводиться продукты распада белка – тот же аммиак, а может что и похуже. Так что красным мясом лучше не злоупотреблять.
Спаржа
Чем хороша спаржа, так это тем, что для её переваривания тратится калорий больше, чем в результате приобретается. Но при этом ещё и содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Но при этом чрезмерное употребление спаржи делает запах пота более едким. Именно поэтому этот продукт рекомендуется сочетать с едой, богатой белком (нежирное мясо, курица).
Комментарии