Какие продукты питания негативно влияют на запах тела человека

Какие продукты питания негативно влияют на запах тела человека

Молочные продукты

Как было установлено, избыточное употребление молочных продуктов может стать причиной повышенного потоотделения. При этом пот начинает странно пахнуть. Некоторые сравнивают этот запах с капустным, только не свежим, а кисловатым. Это происходит за счёт того, что у большинства взрослого населения наблюдается нехватка фермента, расщепляющего лактозу. А у коренных жителей Азии и Южной Америки этот фермент в зрелом возрасте вообще отсутствует. Единственное решение – уменьшить содержание молочных продуктов в вашей диете.

Рыба

У рыбы есть свой специфический запах, который во многом формируется за счёт вещества под названием холин (он же – витамин В4). Без него организму уж никак нельзя, так что меньше есть рыбы не надо. А вот добавить к ней побольше гарнира, чтобы переваривание проходило эффективнее – это прекрасная идея.

Клетчатка

Повышенное газообразование – не единственный спутник избыточного употребления клетчатки. Запах пота при этом тоже меняется – становится более кислым. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать клетчатку с большим количеством жидкости. В таком случае, большая часть вонючих веществ будет выводиться с почками, а не через кожу.

Красное мясо

Диетологи много спорят по поводу того, есть ли красное мясо или не есть. Да, оно чаще всего жирное. Да, не всегда хорошо переваривается. Да, полезных микроэлементов в нём не так много. Но оно прекрасно восполняет дефицит калорий, да и белка в нём достаточно. Вот только запах пота оно меняет не в лучшую сторону. А всё потому, что через поры кожи начинают выводиться продукты распада белка – тот же аммиак, а может что и похуже. Так что красным мясом лучше не злоупотреблять.

Спаржа

Чем хороша спаржа, так это тем, что для её переваривания тратится калорий больше, чем в результате приобретается. Но при этом ещё и содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Но при этом чрезмерное употребление спаржи делает запах пота более едким. Именно поэтому этот продукт рекомендуется сочетать с едой, богатой белком (нежирное мясо, курица).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.