Итальянские рестораны: как вкусно поесть?

Итальянские рестораны: как вкусно поесть?

Италия – страна с отличным природным климатом, с богатой историей, весомым культурным наследием и божественной кухней. Планируя поездку в Италию, на месте вы определённо столкнётесь с кухней. Можно сказать, даже больше с кухней путешественник будет сталкиваться постоянно. Везде, в Италии можно вкусно и недорого покушать, будь то центр Рима, или же деревушка возле гор. Эта статья должна помочь путешественнику и поведать гурману, что нужно отведать и какие рестораны посетить.

Pasticceria, или же на русском – кондитерская. Это лучшее место для завтрака. В более позднее время сюда стоит заглянуть ради чашечки кофе. Обычно в кондитерских выбор печеных изделий, различных пирожных и сэндвичей предлагают на протяжении дня. Но если вы хотите отведать свежего круассана, то лучше идти туда утром, так как к полудню уже всё заканчивается. Не зря здесь упомянута чашечка кофе. Говорят, что здешний кофе один из лучших в Европе. В Италии считают, что пить кофе после полудня – это дурной тон. Но, не стоит бояться, на приезжих туристов это правило не распространяется. Так что можно посещать её хоть три раза на дню.

Osteria, на русском пишется абсолютно также. Такие заведения нужны для похода туда с семьёй, или же подобное заведение пригодится,чтобы хорошо поужинать или пообедать. Если хочется отведать тамошнюю пасту и запить её недорогим вином, то это место как раз для вас.

Trattoria – куда формальнее заведение чем остерия, но при этом это не ресторан. Правда иногда бывает, что определить траттория это, или ресторан очень сложно. Но траттория – это не дорогая пища по привычным рецептам и такой же выбор напитков.

Главное заведение Restorante – это привычный многим ресторан, но качество и профессионализм местных заведений никак не влияет на цену блюд. Здесь они такие же дешевые, как и в других заведениях попроще. Для ознакомления с меню, не нужно заходить внутрь. Меню обычно вывешивают на входной двери, так что прикинуть стоимость и выбрать недорогой ресторан.

В меню находятся так называемые antipasti – на русском это закуски. А вот primi piatti – первое блюдо. Вот только в столице за первое блюдо выдают не привычный суп, а традиционную для них пасту или ризотто. Вторым блюдом, или же secondi piatti, является стандартным вторым блюдом. Здесь без традиций итальянцев. Правда, есть одно замечание, на второе блюдо могут подать закуску, к примеру, карпаччо из говядины. У итальянцев подобные блюда считаются за основные. Ну и последнее, что можно увидеть в меню – dolci – или же на русском – десерты. Здесь можно заказать кофе и дижестивы.

Автор: Вячеслав Емельянов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.