14 июля 2014 |
Новости |
Овощ ярко-оранжевого цвета, пришедший к нам из Южной Америки, употребляется в приготовлении блюд, начиная от мякоти и заканчивая семечками. Отходов практически нет. Различные супы, пироги, оладьи, сладкие десерты – неполный перечень того, что можно готовить из тыквы. Чем ярче цвет, тем она ароматнее и вкуснее.
• История тыквы.
Как оказалось, тыква появилась раньше всем известной кукурузы. Около 5 тысяч лет назад, тыква была одним из главных продуктов в рационе индейцев. Они её тушили, варили и жарили, делали муку и ели семена. Вырезав мякоть и просушив тыкву, делали емкости для приготовления пищи. После «солнечная красотка» распространилась по всему миру, в культуры Египта, Китая, Рима и других стран. В Европе тыква оказалась значительно позже, однако ей хватило времени, чтобы как следует обжиться и завоевать почетное место на столах. У славян тыкву также любили как крестьяне, так и придворные чиновники.
• Что приготовить из тыквы?
В кухнях мира множество рецептов из тыквы, которые не требуют особых умений и усиливают природный вкус. Порезав на дольки тыкву, посыпав небольшим количеством сахара, через 50 минут получаем полезные конфетки. Тесто, предназначенное для выпечки булочек, запеканок выглядит аппетитно и очень красиво, если в их состав добавить протертую тыкву. Она может прекрасно существовать как самостоятельное блюдо, так и поданное к пасте, мясу, обжаренная со специями в оливковом масле.
• Тыква – кладезь витаминов.
Тыква – чемпион по содержанию полезных веществ, уникальный продукт для профилактики большинства заболеваний (глазных, нервной системы, кишечника). Ежедневное её употребление в своем рационе пойдет вам на пользу. Низкокалорийность культуры позволяет использовать её в пище для тех, кто борется с лишним весом. Также худеющие обязаны редкому витамину T, который содержится в тыкве и ускоряет обмен веществ.
Тыква универсальна, и не иметь её в своём холодильнике большая ошибка. Готовьте из тыквы и будьте сытыми и здоровыми!
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии