4 мая 2018 |
Инфекции, Новости |
Польза брынзы
Это довольно калорийный продукт – 260 кКал на 100 грамм веса, из которых чуть ли не 22 грамма – чистый белок. Ну и жира 19 грамм, но он в не в форме вредного холестерина, а в значительно более полезных видах.
Высочайшее содержание кальция и фосфора. Даже, честно говоря, выше, нежели в обычном молоке. Также в брынзе довольно много фосфора. Поэтому не удивительно, что продукт отлично справляется с задачей по укреплению зубов и костей. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что просто употребления богатых кальцием продуктов для коррекции ситуации всё же недостаточно. Нужны ещё и некоторые витамины.
А молочнокислые бактерии, содержащиеся в закваске, заметно улучшают пищеварение и способствуют росту нормальной микрофлоры кишечника. И при дисбактериозе помогают, между прочим.
Кому брынзу нельзя
Увы, есть у этого замечательного продукта и некоторые противопоказания. Его нельзя или нежелательно употреблять следующим группам лиц:
Людям, страдающим заболеваниями почек, желчного пузыря, поджелудочной и печени. Особенно почек, потому что продукт содержит повышенное количество соли. Которая, впрочем, уменьшается при вымачивании в простой воде.
Людям, страдающим наращениями системы кровообращения и нервной системы. Просто потому, что в брынзе мало калия содержится. И натрий-калиевый насос, обеспечивающий гомеостаз клеток, немного перегружается.
Людям, страдающим от непереносимости лактозы. Но тут уже смотря какой сыр использовать.
Людям, обладающим различными формами пищевых аллергий. Тут уж как повезёт – будет у вас аллергия на белки брынзы или нет.
Комментарии