AstraZeneca локализовала в России производство тикагрелора

AstraZeneca локализовала в России производство тикагрелора

Компания AstraZeneca локализовала на собственном заводе в Калужской области производство готовой лекарственной формы тикагрелора 90 мг, предназначенного для лечения пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС).

Тикагрелор (торговое наименование Брилинта) входит в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов и включен в стандарты специализированной медицинской помощи пациентам с острым инфарктом миокарда (с подъемом сегмента ST), а также при нестабильной стенокардии, остром и повторном инфаркте миокарда (без подъема сегмента ST). Локализация производства препарата отвечает сразу нескольким стратегическим задачам, стоящим перед отечественной системой здравоохранения: вносит вклад в реализацию планов государства по импортозамещению, в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и расширяет доступ пациентов к эффективной терапии.

Согласно государственной программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», принятой в 2009 году, к 2020 году 9 из 10 упаковок жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на российском рынке должны быть отечественными, и локализация производства ускоряет достижение этой цели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.