Более 100 человек отравились салатами в McDonald’s в США

Более 100 человек отравились салатами в McDonald’s в США

В американских штатах Иллинойс и Айова более 100 человек предположительно отравились салатами из ресторанов сети McDonald’s.

По данным издания BuzzFeed, вспышка кишечной инфекции началась в середине мая. Во всех случаях у заболевших диагностировали циклоспороз, возбудителем которого является паразит Cyclospora cayetanensis. Стоит отметить, что симптомами этой инфекции являются диарея, усталость, потеря аппетита, температура и тошнота.

«Предварительное расследование показывает связь с потреблением салатов в ресторанах McDonald’s», — подчеркнули в департаменте здравоохранения штата Иллиноис.
McDonald’s активно сотрудничает с властями, чтобы уставить причину инфекции. Продажу салатов, которые могли спровоцировать инфекцию, прекратили в более чем 3000 заведений на территории США.

«McDonald’s придерживается самых высоких стандартов безопасности продуктов питания и контроля качества. Мы внимательно следим за этой ситуацией и сотрудничаем с государственными и федеральными органами здравоохранения», – подчеркнули представители McDonald’s.
В США в последние несколько лет участились случаи заражения циклоспорозом, в частности, после употребления в пищу некоторых видов овощей, а также малины. Эта инфекция не передается напрямую от человека к человеку.

Это далеко не первая подобная проблема в ресторанах McDonald’s. Так, ранее в штате Кентукки в McDonald’s устроился на работу человек с диагнозом «гепатит А». После того, как об этом стало известно властям, его уволили, а Департамента здравоохранения штата призвал всех клиентов ресторана проследить за своим самочувствием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.